注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

司机师傅您们想干啥,还是领导不让您们干啥  

2014-04-09 10:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今早7点35分我到达永安里公共汽车站时,在人力车道和机动车道之间的站牌下已人满为患,不少人一拉溜几十米站到了机动车道上,翘首以待各路(403、120、126、28、43等)驾车司机的到来。当年的迎宾大道,几十年的成熟公交线路啊。您猜咋着,直到欠7分9点了,28路和26路的司机方才到站。您知道这短暂的接近20分钟的时间对于上班族是多么宝贵啊!他们路上以杂品果腹、长途跋涉行色匆匆。可是谁在扼杀他们的时间呢。时间和效率仿佛才是现代化都市的象征吧。

他们和她们是无辜的也是无奈的。只有回过头来渴求络绎不绝的小机动三轮车或是人力三轮车。趾高气扬的驾车人,非15元一位不到尚都大厦。您说这长安街畔“双子”座下,贵友商厦“越秀”路旁,竟追捧着小县城都不大欢迎的小小机动三轮车。难不成我们是在绿色回归吗。真也巧了,距人们上班9点还差六、七分钟时,小机动三轮满载竞相而发,人力车道上全无了小三轮车蹦蹦作响的踪影,一辆巡查车缓缓从人力车道上由南向北驶过。

写到这里我认为标题好像出了问题,司机师傅只是开车而干不了啥。好像这周二早晨影响上班族出行节奏的不是公交车司机所能胜任的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017