注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

皮开肉绽内脏破损缘何在  

2014-04-06 11:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本文的副标题是高速免费通过有感。

4月五日(清明节)事先不知道高速可免费通行.约好母亲,一道她去娘家河北白沟附近烧纸扫墓,再返回直奔父亲埋葬地,八达岭水关长城。

   清晨七点接上母亲,拥堵的“京开”说明免费通行了。无奈中午两点了,才完成一项。把母亲送上楼。余下的看望父亲的长眠之地,就不能再折腾80岁的母亲了。

一路上春节期间由武汉回京的类似险象环生,在“京开”在“京藏”屡屡瞥见。虽然不见血肉横飞,但这皮开肉绽内脏俱损的事故轿车,是不是能引起交管部门的注意。我记得刚有高速路的时候,有什么规定,即驾龄不超过若干年不准上高速路驾车。怎么难道这条取消了吗。如果交警辛苦一下,在进入高速之前,抽查一下驾车人的驾照,不够若干年度的。劝其绕道返回(可开辟一条转弯通道)。这样亦可加快高速路的通行速度,二可减少大部分事故发生。既有利于社会资源充分利用,又给多少家庭减少损失啊!

如果您不信是新手上路惹得祸夺,您就看那双手死抱方向盘的、那车楞头楞脑横冲直闯,而道路畅通时,又不敢加油提速的一准是练车的。平时您上下班在公路上让大家陪您一起练车还有情可原(俗话说开车的都从那时过过)其危险性还相对少些。这高速路上,一旦出事,轻则车毁。重责身亡,并且伤亡的人数和财产损失的程度神仙也控制不了。

因此说新手您也别恼,交警您也别生气,您还是辛苦点好。新手您若没被抽查出,您上了高速,那出事的概率就会大大减低。并且有这项抽查之后,相信新手和新手的乘客也会自觉遵守的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017