注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

有感于邮政局找不到公安局  

2014-04-23 15:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日因为私事需要给以派出所某警官邮寄一张发票。挂号信于4月4日下午3点寄出。您知道邮件是从东三环内寄到东五环内不到十公里的路程。那边警官两次来电话催问。直到4月15号我去发件所查询,说是已经转了四个邮政所了:双井、青年路等均未找到目的地正在退回路上。好家伙堂堂邮政局找不到堂堂公安局的派出所。我真是木然了。

     地址是网上查的,邮编是发件所值班员提供的。好歹我早有准备知道这私事处理起来不会一帆风顺,但您能料到,原始单据就要遭如此厄运吗。于是乎我想到这样的话题:邮政局找不到公安局。两个堂堂的大衙门都如此低效没有丝毫的联系交集,那么如此规模的这座现代化的大都市——北京,运作和管理真不是好吹得了。

        4月18号在呼家楼邮政所的配合下,我终于从一个外地大嫂手里,当然她绝对是负责任的受聘邮递员,问明了我的身份证签好字后,在她的邮件兜里取出了贴有几张退单的发皱的邮寄口袋。没有丢失真是万幸。谢谢邮递员及其您们的邮政所。当然了只有快递一条路了。在给派出所打电话询问地址时,那边值班警官说,只写某某派出所的名称即可收到。想起来了,报案时发现其原来朝南的大门改成朝北了。这可能是寄送不到的原因之一吧。

       我望着大嫂骑车远去的背影,想起了幼年时也是一身邮差绿的大声户名唤姓的送信、送报的邮递员。他们对所服务的街道是那样的熟悉,甚至连院子里接信的张家李家几口人都能说出来。奥,明白了,那派出所附近的邮递员,估计也是面前这位大嫂的同乡,才知道北京的街道大部分是以东西南北走向为主的,其他的您自己克服吧。由于有了这次和邮递员打交道的实践,我留意了一下送信、送报身上沾点邮差绿的都是大嫂。大嫂吃苦耐劳、大嫂好领导、大嫂、大嫂

        无奈之下与时俱进吧,假使地址模糊、人已搬家也能收到邮件的时代过去了。

      还要补充,一个城市,而不是乡村,还没出五环就尾大不掉。确实有些可笑。扪心自问“城市”离我们还有多远。不只是派出所,上周末受邀去一个朋友家做客,短信将门牌、楼号、单元居室写得很清楚。于是我出了地铁站就找门牌号,结果是一溜的小商铺门脸,我坚持不打电话询问,因为我是北京生北京长,不能让人耻笑。终于见到一个有门牌号的了,是某街108号。好了93号一定在对面,并且不会太远。您说一溜的商铺。自然是货物、人员有进有出。白天人员复杂是一个方面。夜里还要有值班打更的,您说这门牌号不清楚。您就是安了摄像头,一有情况您向领导汇报时说得清是哪家哪户吗。还是那句话:城市,您离我们还有多远。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017