注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

少年的勇猛  

2014-02-19 10:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “站住、站住、开门、开门、下车、下车”。随着这清亮的喊声,我由不得寻声望去,并且近距离的观看了这些稚气未消的少年男子们,正围着一辆载客自制三轮带篷的小车。车,前方一左一右两个小伙子单手顶握着挡风玻璃的铁质窗框,似有千钧之力,使得三轮车动惮不得,左边车门被拉开五、六个小伙子从里面拉拽身形猥琐的驾车人,旁边还有一名中年的著制服的男子指导着什么。得手后,这几个少年又奔跑着追逐另一个三轮车去了。并且重复着上面的口令。恰巧我的目的地与他们是同一个方向,便顺手拍了一下行动中的一个小伙子的肩膀:又抓到一个是吧,小伙子木然以对。

   这是我今晨经过永安里地铁站门口的一幕。由此我想,如果能大规模的招募到如此灵活、年轻并且体壮的小伙子来抓违章运营的私家三轮车,是不是我们的就业体系需要重视,是不是我们的劳动创造生活价值的观念需要研究。

     相信如果有一天招募不上来这么多的小伙子来抓“私运”的三轮时,“私运”的三轮车也就不用抓了,因为就业、创造生存价值的渠道已经畅通。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017