注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

退场的体验  

2013-07-05 13:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        题目叫退场其实是代步工具的转场,所谓体验着实联想到了职场退休。

        驾车上下班已近十几年了的时间了。由于路远的同事逐渐增多、供职企业的业务不断扩大更主要是不积极谋求生迁的缘故,停靠我代步工具的车场,于近日又更换了一次。当我驾车顺着坡道驶出这熟悉的车场时,那里洗车行老板伙计的音容、那里早点部的芳香以及洗手间的味道,于我心中是淡淡的萦绕。第一次转场大概是五、六年前的事了,那时由于是黑发正茂,除于工作稍有不便外还没这多的萦绕,而这次涌出“体验”二字似乎与华发频添、距法定退场(休)还有三年有关吧。执白的说那音容、那芳香、那味道没有太特殊的缘由是不会重温了。一因为那个车场楼上楼下与我的业务关联不大,二是我这个人懒惰有关。再见了,也许我成为参观者或是在梦境中吧。当亲爱的同事们给我又办妥了另一个停车场的车位时,我知道我彻底的象刚刚退场的那个车场一样熟这个车场时,也即到我职场退场的时候了。

     适当重复一下所要经历的事情对一个人来说未必件坏事,就如同注入人身体里的免疫药物,在您来不及躲闪病毒袭击时,身体里由于有了抗体那将是莞尔一笑而已。珍惜和感谢这一次转场吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017