注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

简单几句无所谓日志  

2013-04-27 10:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没几天就是劳动节了,首先向现代化的首都北京的公交司机师傅们祝贺节日。此刻我明白我以往是误会您们了,连同今早四惠桥下的您们两辆车先后不到五分钟就完成了封堵由东向西的京通快速的附路。(一辆车以不容其他车辆通行的势头从北至南由最外边的车道《此处有三个车道,左俩条可通过桥洞向南行驶》行至在主路桥下门洞,车尾甩在附路,形成了向南向北一车辆也别动的局面,几分钟过后又一辆车紧跟其后由南北向的自行车伴随着车上售票员的挥手招呼又横插进入机动车附路。您们的首尾呼应很是成功,任你东西南北中都在此路口歇菜中。本来第一辆车,我就想徒步过去提醒司机师傅下回注意些,您驾车安全行驶是您的责任和义务,但您用车封路有些欠妥了。没想到刚有松动的路口,第二辆车好像又是671路从带有隔离带的自行车道插了过来。见它也安然的停在那里,于是我真的过去敲了他们的车厢,询问他们这车若是向行右转行没有挑剔,可您明知道向南走不动您还从不着边的附路之外的附路硬向里插就没道理道了。从司机师傅茫然的回答中,我知道我有点怪罪他了。(“全不通,我没法走”)既然如此我也就回到了自己车上,不知是他开窍了,还是我的话管用了,不一会儿他右转了车头,于是这路也就通顺了。我还和他并行了几十米路,估计他选择了大望桥下左传了,这是多么轻松顺畅的选择阿,所谓当局者迷可能是这个道理。因此我放弃了以往存在心中的对司机师傅们的积怨。
      到了上班的处所我在想,这由亚运会到奥运会的十几年时间里,多少个亿的投资修建的市政道路的设计人中世界顶级的高等人才用一个笸箩是挫不完的 ,同样交通管理部门的高档人才一个筐也是装不下的。那么问题就是如此庞大的财富、如此规模的城市道路落实管理太重要了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017