注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

知其一是孤立的,知其二是可发展的  

2013-11-01 15:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     工作之便利,得其聆听有相当资历与水准的业内人士谈及北京的几个十大建筑的建设历程。陶醉之余我想到了北京各层、各界人士均承认的时有雾霾出现以致影响北京空气质量的问题。

     我这个年龄段的首都基本建设行业的从业者,经历着不单是当时的规委主任,还有高等学校的讲堂、教案、批示行文,没有不自豪于北京自二环至三环再至四环的渐次升高的天际线。其优点是一可满足城市容积的需要,二可表明咱国家的建造水平,三又保障祖国的心脏不受高层居住者的偷窥等等洋洋得意于建设者或即将成为建设者的业内的人的脸上。就北京形成的优美天际线而言不得不佩服那一代人的杰作。

     随着这人造盆沿儿犹如吃了激素般的逐渐长高,又加上二环内、三环内地面硬化、混凝土、钢铁、玻璃等制品诱使原有植被大量外飘。盆子内产生的生活废气缺少畅通的置换通道,植被外飘又造成其大气环境自我更新能力减弱。雾霾一旦生成只有靠强大的西北风来驱散了。

回到标题上来,为避免各级官员的只知其一的弊端。国家在选拔和培养各级各部门的执政者时,明文规定要有一定的知识储备并下大力量鼓励在职、在岗的领导人读书、考取研究生、争做博士后和坐上学部委员的交椅,目的就是让您们在做决策制定大政方针时,别只知其一随心所欲照葫芦画瓢,看见人家吃人肉咱也吃肉,看见人家裸露咱也裸露,殊不知您的肠胃里还存有于此类肉相克的物质,您的体质还没发育到人家的程度。

当年的规委主任已经作古。治军、熙来等等有研究生以上学历的下马官员也已成昨日黄花。但愿在岗的或即将上岗的研究生博士后们,在您领导行业投资建设、主导经营方略时,拿出您的真才实学,知其然也知所以然真正掌握您所领导行业的规律,顾及可持续发展方能避免只知其一带来的弊端。此外,您的学费在您上岗之前您父母或是您个人己如数缴齐。您在岗继续深造的学费也已包含在您的俸禄之中。您就别领着您的属下重复交不应该再交的比较昂贵的和有憾于后人的学费了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017