注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaoyuankjg的博客映秀山庄

无需装扮,自然流露,美自芬芳

 
 
 

日志

 
 

2012年01月29日  

2012-01-29 18:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒后的话权且是假

       应萧馆长之邀,学者肖鹰的“《红楼梦》与庄子美学”的讲座已然在掌声中开始。

       不得不叹肖学者读书之细、之广。把个《红楼梦》讲的神形共一,兼之庄子风韵出神入化。拓拓疆茫、泱泱万物聚之为形散之为气。回旋之洒脱,进出之自如,实乃学术精华一课。聆听酣正。忽有柴米油盐之味袭来。原来是这位学者凭着讲台下一位听众的提问,罗列了诸如:于丹、庆东、艺谋、本山还有韩寒等人的名字。于丹、庆东修炼不够、曲解庄子、孔子,那要问了,他们的教授职称是如何评定的呢。倘若他俩真的有什么错,毛病应是出在引导其学术方向和学术品质的人。他俩不过是会钻营而已。又如本山、韩寒应属于草根一派,任其随风生长即可。艺谋不懂电影又怎得是国内名导演呢,当然也有其奥妙之处。认同的人不在少数,以上等人学术应精些、专业需努力,也有的实属不肖之列。您何苦在这个场合浪费大家的时间历数他们的劣迹呢。其实在座的诸君,对您钦点的这几位国之玫宝也是知之甚少。对他们的艺术趋之的少,嗤之以鼻的多。因此我说您对他们的介绍与批评,是从研究艺术的书房带我们走进了塞满柴米油盐的橱房。讲学不同于请客吃饭,稍有些俗气了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017